553 подписчика
Для приготовления шашлыка из молодой баранины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг молодой баранины (куски нарезки или шейки)
- 2 большие луковицы
- Сок 1 лимона
- 4 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шашлычные шпажки (замоченные в воде перед использованием)
Инструкции:
1. Нарежьте молодую баранину на куски среднего размера.
2. Лук нарежьте на крупные куски.
3. В миске смешайте растительное масло, сок лимона, соль и перец.
4. Положите куски молодой баранины и нарезанный лук в миску с приготовленным маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались. Оставьте на минимум 2 часа в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем насыщеннее будет вкус.
5. Замочите деревянные шашлычные шпажки в воде перед использованием, чтобы они не сгорели во время жарки.
6. Нанизывайте маринованные куски молодой баранины и лука на шпажки.
7. Разогрейте гриль или угли до средней температуры. Выложите шашлыки на гриль и жарьте около 10-15 минут с каждой стороны (время может варьироваться в зависимости от желательной степени прожарки мяса). Переворачивайте шашлыки несколько раз для равномерного приготовления.
8. После приготовления снять шашлыки с гриля и дать им немного отдохнуть перед подачей.
9. Подаются шашлыки из молодой баранины горячими, можно с добавлением свежих овощей или гарнира по вашему выбору.
Приятного аппетита!
1 минута
29 июня 2023