Найти тему
542 подписчика

Для приготовления бараньего шашлыка-кебаба вам понадобятся следующие ингредиенты:


- 1 кг бараньей вырезки (нарезка)
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 2 чайные ложки молотого кумина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шашлычные шпажки (замоченные в воде перед использованием)

Инструкции:

1. Нарежьте баранью вырезку на куски среднего размера, примерно 3-4 см в длину.

2. Лук нарежьте на крупные куски. Чеснок измельчите.

3. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, молотый кумин, молотый кориандр, куркуму, паприку, соль, перец и измельченный чеснок.

4. Положите куски бараньей вырезки в миску с приготовленным маринадом и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитали мясо. Оставьте на минимум 2 часа (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.

5. Замочите деревянные шашлычные шпажки в воде перед использованием, чтобы они не сгорели во время жарки.

6. Перед разогревом гриля или угля, нанизывайте маринованные куски бараньего мяса на шпажки.

7. Разогрейте гриль или угли до средней температуры. Выложите шашлыки на гриль и жарьте около 10-12 минут с каждой стороны (время может варьироваться в зависимости от желаемой степени прожарки). Переворачивайте шашлыки несколько раз для равномерного приготовления.

8. После приготовления снять шашлыки с гриля и дать им немного отдохнуть перед подачей.

9. Подаются шашлыки-кебаб с горячими питой, свежими овощами и соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!
Для приготовления бараньего шашлыка-кебаба вам понадобятся следующие ингредиенты:  - 1 кг бараньей вырезки (нарезка) - 2 большие луковицы - 4 зубчика чеснока - 2 столовые ложки оливкового масла - Сок
1 минута