Найти тему
548 подписчиков

Шашлык "Студенческий" - это популярное блюдо в России, которое готовится из баранины. Вот рецепт для приготовления этого шашлыка:


Ингредиенты:
- 1 кг баранины (нарезка или куски)
- 2 большие луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию, для маринада)

Инструкции:

1. Нарежьте баранину на куски среднего размера, примерно 3-4 см в длину.

2. Лук нарежьте на большие кольца. Чеснок измельчите.

3. Приготовьте маринад. В миске смешайте растительное масло, соль, перец, чеснок и по желанию добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

4. Положите куски баранины в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались ароматами маринада. Оставьте на 2-4 часа (или лучше на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось маринадом.

5. Зажарьте лук на решетке гриля до мягкости и золотистости.

6. Нанизывайте на шампуры по очереди маринованные куски баранины и зажаренные луковые кольца.

7. Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите шашлыки на гриль и жарьте около 15-20 минут, переворачивая их один или два раза для равномерного приготовления. Убедитесь, что мясо достигло желаемой степени прожарки.

8. После готовности, снимите шашлыки с гриля и дайте им немного отдохнуть перед подачей.

9. Подайте шашлык из баранины "Студенческий" горячим, можно с добавлением свежих овощей или гарнира по вашему выбору.

Приятного аппетита!
Шашлык "Студенческий" - это популярное блюдо в России, которое готовится из баранины.
1 минута