6302 подписчика
Одна из самых больших ошибок при посадке древовидных пионов – это посадка их недостаточно глубоко.
Древовидные пионы лучше всего сажать осенью, в тот же период, в который высаживаются травянистые пионы.
Древовидные пионы не сильно отличаются от травянистых, но несколько простых советов помогут получить мощные и красивые растения. Главным отличием является глубина посадки. Так как многие древовидные пионы покупают привитыми, им требуется глубина посадки не менее 11 см, чтобы растения могли производить свои собственные корни из заглубленного стебля. Это простое действие обеспечит хорошее укоренение, но также обеспечит выживание растения в тех случаях, когда стебли погибают. И это еще одна возможность перевести растение на собственные корни.
Глубокая посадка способствует росту из-под земли и создает более пышное растение. Заглубление корневой системы позволит стеблям быстро укорениться и будет способствовать образованию новых почек под землей.
Древовидные пионы лучше всего будут смотреться на участке, который хорошо дренируется. Избегайте участков, где есть корневая конкуренция со стороны деревьев и кустарников, так как это повлияет на рост пионов. Сирень особенно проблематична, поскольку она сильно конкурирует за питательные вещества и воду, которые используют пионы. Обязательно должно быть солнце по крайней мере полдня, предпочтительно утреннее солнце по сравнению с дневным .
Почва должна быть рыхлой и, по возможности, не уплотненной. Наиболее предпочтительны почвы с высоким содержанием органических веществ . Гравийные и песчаные почвы обычно хорошо дренируются, но в них часто не хватает питательных веществ, важных для роста древовидных пионов. Чрезмерно влажные почвы, являются злейшим врагом древовидного пиона.
Поскольку древовидные пионы не любят, когда их беспокоят, выбирайте место для посадки, которое позволит пиону жить там в течение многих лет. Не забудьте оставить достаточно места вокруг недавно посаженных древовидных пионов, так как с годами они будут увеличиваться в размерах. Хорошее расстояние обеспечит свободное движение воздуха вокруг растений, что предотвращает грибковые поражения и обеспечивает большее воздействие солнечного света.
Посадка древовидных пионов .
Во-первых : выкопайте яму, в которой легко разместятся все корни пиона.
Во-вторых : Древовидные пионы лучше всего растут на щелочных почвах, поэтому почва верхнего слоя должна содержать золу и костную муку или мелкий дробленый известняк.
В-третьих : Поместите пион в лунку так, чтобы 10 – 15 см стебля оказались ниже поверхности. Ориентация растения может быть вертикальной, но также и под углом.
В-четвертых : Заполните лунку примерно на 3/4 землей вокруг растения . И тщательно полейте почву, чтобы удалить воздух, продолжайте заполнять оставшуюся часть отверстия почвой и добавляйте воду по мере заполнения.
В-пятых : Слегка придавите почву вокруг растения руками, как только закончите.
Дайте растению 5 см мульчирования в первый год, чтобы поддерживать более равномерную температуру и уровень влажности вокруг растения.
2 минуты
29 июня 2023
284 читали