550 подписчиков
Для приготовления шашлыка по-индийски из баранины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг баранины (куски или нарезка)
- 2 большие луковицы (измельченные)
- 4 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 столовые ложки свежего имбиря (измельченного)
- Сок 1 лимона
- 4 столовых ложки йогурта
- 2 столовых ложки гарам масала (смесь индийских специй)
- 1 столовая ложка масла (для смазывания гриля)
- Соль по вкусу
- Деревянные шампуры (замоченные в воде перед использованием)
Инструкции:
1. Нарежьте баранину на куски среднего размера, примерно 3-4 см в длину.
2. В большой миске смешайте измельченные луковицы, измельченный чеснок, свежий имбирь, сок лимона, йогурт, гарам масалу и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и образовался маринад.
3. Добавьте куски баранины в маринад, хорошо переверните, чтобы они равномерно покрылись. Покройте миску пленкой или накройте крышкой и оставьте на 2-4 часа (или даже на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
4. Замочите деревянные шампуры в воде, чтобы они не обгорали на огне.
5. Соберите шашлыки, протыкая куски баранины на деревянные шампуры.
6. Разогрейте гриль или сковороду гриль на среднем огне. Смажьте поверхность гриля маслом, чтобы предотвратить прилипание шашлыков.
7. Выложите шашлыки на гриль и готовьте их около 10-12 минут с каждой стороны, переворачивая их раз или два раза для равномерного приготовления. Проверьте готовность, чтобы убедиться, что мясо приобрело желаемую степень прожарки.
8. После готовности, снимите шашлыки с огня.
9. Шашлык по-индийски из баранины готов. Подайте его горячим вместе с нааном (индийским хлебом) или рисом пилав, со свежими ломтиками лимона и другими индийскими соусами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
1 минута
29 июня 2023