Найти тему
550 подписчиков

Для приготовления шашлыка по-хорезмски вам понадобятся следующие ингредиенты:


- 1 кг баранины (куски или нарезка)
- 1 большая луковица (измельченная)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовых ложки уксуса
- 2 столовых ложки мелко нарезанного свежего зеленого кинзы (кориандра)
- 1 столовая ложка молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шампуры (замоченные в воде перед использованием)

Инструкции:

1. В большой миске смешайте измельченную луковицу, измельченный чеснок, оливковое масло, уксус, свежий зеленый кинзу, молотый кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и образовался ароматный соус.

2. Добавьте куски баранины в соус, хорошо переверните, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Покройте миску пленкой или накройте крышкой и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.

3. Замочите деревянные шампуры в воде, чтобы они не обгорали на огне.

4. Выложите куски баранины на шампуры, оставляя небольшие промежутки между ними.

5. Разогрейте гриль или сковороду гриль на среднем огне. Выложите шашлыки на гриль и готовьте их около 5-7 минут с каждой стороны, переворачивая их один или два раза, чтобы они равномерно прожарились и получили привлекательный румяный цвет.

6. После готовности, снимите шашлыки с огня и дайте им немного отдохнуть перед подачей.

7. Шашлык по-хорезмски готов. Подайте его горячим вместе с свежими овощами, нарезанным луком и другими дополнениями на ваш выбор.

Приятного аппетита!
Для приготовления шашлыка по-хорезмски вам понадобятся следующие ингредиенты:  - 1 кг баранины (куски или нарезка) - 1 большая луковица (измельченная) - 3 зубчика чеснока (измельченных) - 1/4 чашки...
1 минута