550 подписчиков
Для приготовления шашлыка степного из баранины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг баранины (куски или нарезка)
- 2 большие луковицы (измельченные)
- 4 зубчика чеснока (измельченных)
- Сок 1 лимона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шампуры (замоченные в воде перед использованием)
Инструкции:
1. Нарежьте баранину на куски среднего размера, примерно 3-4 см в длину.
2. В большой миске смешайте измельченные луковицы, измельченный чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и образовался маринад.
3. Добавьте куски баранины в маринад, хорошо переверните, чтобы они равномерно покрылись. Покройте миску пленкой или накройте крышкой и оставьте на 2-4 часа (или даже на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
4. Замочите деревянные шампуры в воде, чтобы они не обгорали на огне.
5. Соберите шашлыки, протыкая куски баранины на деревянные шампуры.
6. Разогрейте гриль или сковороду гриль на среднем огне. Выложите шашлыки на гриль и готовьте их около 10-12 минут с каждой стороны, переворачивая их раз или два раза для равномерного приготовления. Это время может варьироваться в зависимости от предпочитаемой степени прожарки.
7. После готовности, снимите шашлыки с огня.
8. Шашлык степной из баранины готов. Подайте его горячим со свежими овощами, нарезанным луком и другими дополнениями по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
1 минута
29 июня 2023