Найти тему
550 подписчиков

Для приготовления кийма кабоба (шашлыка из рубленной баранины) вам понадобятся следующие ингредиенты:


- 500 граммов рубленой баранины (можно использовать фарш)
- 1 большая луковица (измельченная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 чайная ложка молотого зиры (тмину)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шампуры (замоченные в воде перед использованием)

Инструкции:

1. В большой миске смешайте рубленую баранину, измельченную луковицу, чеснок, зиру, кориандр, паприку, красный перец (если используете) и посолите с перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

2. Оставьте смесь на 30 минут, чтобы ароматы соединились и проникли в мясо.

3. Возьмите по порции смеси и формируйте длинные и плоские шашлыки. Оптимальная длина шашлыка - около 15 см.

4. Поставьте шашлыки на деревянные шампуры, аккуратно утрамбуйте, чтобы они хорошо держали форму.

5. Разогрейте гриль или сковороду гриль на среднем огне. Выложите шашлыки и готовьте их около 5-7 минут с каждой стороны, переворачивая их один или два раза, чтобы они равномерно прожарились и получили привлекательный румяный цвет.

6. После того, как шашлыки достигнут желаемой степени готовности, снимите их с огня.

7. Кийма кабоб можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для бургеров или лаваша. Подайте его горячим вместе с свежими овощами, соусом, лимонными ломтиками и другими дополнениями на ваш выбор.

Приятного аппетита!
Для приготовления кийма кабоба (шашлыка из рубленной баранины) вам понадобятся следующие ингредиенты:  - 500 граммов рубленой баранины (можно использовать фарш) - 1 большая луковица (измельченная) - 2
1 минута