Найти тему
63 подписчика

13 июля 2023 г. День картофеля фри. Картофель фри без капли жира.

Хрустящий картофель фри с зажаристой корочкой. Большое удовольствие! Такую картошку очень любит внук, готов только ею и питаться. Все знают, что картофель фри готовится во фритюре. Отсюда и его название, т.е. в большом количестве масла. А это ооочень вредно! Можно ли приготовить картошку фри так, чтобы она превратилась в полезную еду? Да, можно! Просто готовлю ее в духовке. Делюсь нехитрым рецептом с секретами. Картошку чищу. И дальше делаю то, что не делается обычно для картошки фри: кладу в воду и пару минут провариваю. Не замачиваю в воде и не замораживаю, как это делают часто для фритюра. Целиком. Это первый секрет. Долго не варю, всего пару минут, не более. Опускаю дальше в холодную воду. Картошка остается твердой. Ее нарезаю тонкой соломкой. Секрет второй. Без соли, но с сахаром и со специями. Соль размягчает картофель. Недаром даже при жарке советуют солить картошку в конце, чтобы жарился, а не стал мягким. Перекладываю соломку в обычный целлофановый пакет, насыпаю туда травы. Трясу, чтобы каждая соломка покрылась специями. Прованские травы подойдут отлично. Добавляю сушеный чеснок. Свежий не кладу. Он начинает гореть в духовке и может только испортить фри. Секрет третий. Сахар нужен для красивой золотой корочки. Вот и весь секрет. Выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Запекаю, переворачивая. Вот теперь солю - и на стол ее, красивую и вкусную. Подаю фри с любым соусом.
 Все готово! Можно хрустеть!
13 июля 2023 г. День картофеля фри. Картофель фри  без капли жира. Хрустящий  картофель  фри с  зажаристой корочкой. Большое удовольствие!  Такую картошку очень любит  внук, готов только ею и питаться.
1 минута