550 подписчиков
Для приготовления шашлыка из баранины, обернутого в сальную пленку, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр баранины (куски или нарезка)
- 200 гр сала (желательно с небольшим количеством мяса на нем)
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шампуры (замоченные в воде перед использованием)
Инструкции:
1. Начните с подготовки баранины. Нарежьте ее на небольшие куски, примерно 2-3 см в длину. Выложите куски в миску.
2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
3. Возьмите сало и нарежьте его на тонкие ломтики или полоски.
4. Намочите деревянные шампуры в воде, чтобы они не обгорали на огне.
5. Возьмите по одному куску баранины, оберните его полоской сала и проткните шампуром через сало и мясо так, чтобы сало плотно обхватывало кусок баранины. Повторите процесс для остальных кусков мяса и сала.
6. Посолите и поперчите шашлыки по вкусу.
7. Разогрейте гриль или сковороду гриль на среднем огне. Выложите шашлыки на гриль и обжаривайте их по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не достигнет желаемой степени готовности.
8. После готовности, снимите шашлыки с огня и дайте им немного отдохнуть перед подачей.
9. Шашлыки из баранины, обернутые в сальную пленку, можно подавать непосредственно на шампурах или снять с шпажек и переложить на тарелку. Подайте их горячими вместе с свежими овощами и соусом на выбор.
Приятного аппетита!
1 минута
29 июня 2023