Найти тему
550 подписчиков

Для приготовления шашлыка из баранины, обернутого в сальную пленку, вам понадобятся следующие ингредиенты:


- 500 гр баранины (куски или нарезка)
- 200 гр сала (желательно с небольшим количеством мяса на нем)
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шампуры (замоченные в воде перед использованием)

Инструкции:

1. Начните с подготовки баранины. Нарежьте ее на небольшие куски, примерно 2-3 см в длину. Выложите куски в миску.

2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

3. Возьмите сало и нарежьте его на тонкие ломтики или полоски.

4. Намочите деревянные шампуры в воде, чтобы они не обгорали на огне.

5. Возьмите по одному куску баранины, оберните его полоской сала и проткните шампуром через сало и мясо так, чтобы сало плотно обхватывало кусок баранины. Повторите процесс для остальных кусков мяса и сала.

6. Посолите и поперчите шашлыки по вкусу.

7. Разогрейте гриль или сковороду гриль на среднем огне. Выложите шашлыки на гриль и обжаривайте их по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не достигнет желаемой степени готовности.

8. После готовности, снимите шашлыки с огня и дайте им немного отдохнуть перед подачей.

9. Шашлыки из баранины, обернутые в сальную пленку, можно подавать непосредственно на шампурах или снять с шпажек и переложить на тарелку. Подайте их горячими вместе с свежими овощами и соусом на выбор.

Приятного аппетита!
Для приготовления шашлыка из баранины, обернутого в сальную пленку, вам понадобятся следующие ингредиенты:  - 500 гр баранины (куски или нарезка) - 200 гр сала (желательно с небольшим количеством мяса
1 минута