Найти в Дзене
554 подписчика

Для приготовления хазани хороваца (шашлык в кастрюле) вам понадобятся следующие ингредиенты:


- 1 кг баранины (куски или нарезка)
- 2 большие луковицы
- 3-4 помидора
- 3-4 сладких болгарских перца
- 4-5 зубчиков чеснока (измельченные)
- 1/4 чайной ложки красного молотого перца
- 1/4 чайной ложки молотого зиры (тмину)
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения

Инструкции:

1. Нарежьте баранину на небольшие куски, примерно 2-3 см в длину. Очистите и нарежьте луковицы тонкими полукольцами. Перчик и помидоры нарежьте крупными кусками.

2. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости и золотистого цвета.

3. Добавьте баранину в кастрюлю и обжаривайте ее на высоком огне до образования золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы куски мяса равномерно прожарились.

4. Добавьте помидоры и перец в кастрюлю. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

5. Добавьте чеснок, красный перец, зиру, кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

6. Понизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте хазани хоровац на низком огне примерно 1,5-2 часа, или до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным. Периодически помешивайте и проверяйте уровень жидкости, при необходимости добавьте немного горячей воды.

7. Подавайте хазани хоровац горячим, украсив свежей зеленью. Можно подавать его как самостоятельное блюдо или сопровождать гарниром, таким как рис, картофельное пюре или свежий хлеб.

Приятного аппетита!
Для приготовления хазани хороваца (шашлык в кастрюле) вам понадобятся следующие ингредиенты:  - 1 кг баранины (куски или нарезка) - 2 большие луковицы - 3-4 помидора - 3-4 сладких болгарских перца -
1 минута