554 подписчика
Для приготовления шашлыка из баранины в горчичном маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр баранины (куски или нарезка)
- 2 столовые ложки горчицы (любого вида)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шампуры (замоченные в воде перед использованием)
Инструкции:
1. Начните с маринования баранины. Нарежьте ее на небольшие куски, примерно 2-3 см в длину. Выложите куски в миску для маринада.
2. В другой миске смешайте горчицу, оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный маринад.
3. Вылейте маринад на баранину и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись. Оставьте его на 1-2 часа, чтобы баранина пропиталась вкусом маринада. Если есть время, можно оставить ее на ночь в холодильнике.
4. Пока мясо маринуется, подготовьте шампуры. Если используете деревянные шпажки, предварительно их замочите в воде, чтобы они не обгорали на огне.
5. Разогрейте гриль или сковороду гриль на среднем огне. Выложите шашлыки на гриль и готовьте их около 5-7 минут с каждой стороны (время может отличаться в зависимости от предпочтений по степени прожарки).
6. После того, как шашлыки достигнут желаемой степени готовности, снимите их с огня. Можно подать их на шампурах или переложить на тарелку и подать порционно.
Приятного аппетита!
1 минута
29 июня 2023