Найти тему
477 подписчиков

Давненько что-то не было постов, а тем более о вкусном


Сегодня у нас припущенная в квасе говядина.

Отделил мясо от кости, разбирал sr1 lite, разделил на 2 симпатичных стейка и замариновал на ночь в соевом соусе, лимоном соке, хмели сунели, чёрном перце, сушёном чесноке , сушёном регане и тросниковом сахаре. В мясо сначала ввел жидкую част и затем добавил сухую, хорошеничко обмазал маринадом стейки и убрал в холодильник где-то на 12 часов.

Хорошо прогрел сковороду без масла, захотелось стейкам дать рисунок и корочку, обжарил с каждой стороны где-то по 3-5 минуты на среднем огне большой горелки и затем добавил к стейкам пол стакана холодного кваса, вливал на мясо и с них уже квас растекался по сковороде, и накрыл крышкой уменьшил огонь почти на минимум (можно было доводить в духовке, но сегодня лень запариваться с ней было) квас испаряется и мясо прекрасно пропитывается квасным ароматом а нижняя часть пропитывается смесью кваса с мясным соком и специй из маринада. Томим минут 5, снимаем крышку переворачиваем стейки и если квас уже выпарился добавляем ещё пол стакана и снова накрывает крышкой на примерно 5 минут.

Снимаем крышку, стейки скорее всего уже готовы, и если кваса ещё много спокойно выпариваем и загущаем жидкую часть и получаем вкусный соус к мясу. Я соус загущал вместе со стейками.

Приятного аппетита.
1 минута