172 подписчика
Предлагаем в ближайшие выходные вместе с детьми приготовить очень мягкое и вкусное творожное печенье.
👍Рецепт очень простой!
Потребуется:
Мука пшеничная — 200 мл (1 стакан)
Масло сливочное "Снежок" 72,5% — 150 г
Творог 9% "Снежок"— 200 г
Сахар — 1/3 стакана
Соль — 1/4 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
1. В миску положите яичный желток, добавьте размягченные кусочки сливочного масла "Снежок" (150 г), добавьте муку (1 стакан).
Все это порубите в крошку.
2. Творог (200 г) "Снежок" протрите через металлическое сито.
В полученную творожную массу добавьте сахар ( 1/3 стакана) и соль (1/4 ч. ложки).
3. Соединить все ингредиенты вместе.
Если тесто, на ваш взгляд, покажется слишком нежной консистенции, можно добавить немного муки.
4. Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, формочками для печенья вырезать различные фигурки.
5. Печенье перед отправкой в духовку смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 180*-190*С духовой шкаф и выпекать до золотистого цвета.
🤗Приятного аппетита!
#lactica
#лактис
Около минуты
29 июня 2023
277 читали