555 подписчиков
Для приготовления шашлыка из фаршированной баранины с помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг баранины (куски или нарезка)
- 4 помидора (среднего размера)
- 200 г моцареллы (или другого сыра на ваш вкус)
- 2 большие луковицы (измельченные)
- 4 зубчика чеснока (измельченных)
- Сок 1 лимона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Свежая зелень (петрушка, базилик) - по желанию
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шампуры (замоченные в воде перед использованием)
Инструкции:
1. Нарежьте баранину на куски среднего размера, примерно 3-4 см в длину.
2. В миске смешайте измельченные луковицы, измельченный чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и образовался маринад.
3. Разрежьте помидоры на половинки и удалите семена, чтобы получить половинки-лодочки для начинки.
4. Начините половинки помидоров кусочками моцареллы (или другого сыра) и свежей зеленью (если используете).
5. Вставьте фаршированные помидоры в куски баранины. Может потребоваться использование зубочистки или шпажек, чтобы удерживать помидоры на месте.
6. Замочите деревянные шампуры в воде, чтобы они не обгорали на огне.
7. Нанизывайте куски баранины с фаршированными помидорами на шампуры.
8. Разогрейте гриль или сковороду гриль на среднем огне. Выложите шашлыки на гриль и готовьте их около 10-12 минут с каждой стороны, переворачивая их один или два раза для равномерного приготовления. Убедитесь, что мясо достигло желаемой степени прожарки.
9. После готовности, снимите шашлыки с огня.
10. Подайте шашлык из фаршированной баранины с помидорами горячим, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона, если желаете.
Приятного аппетита!
1 минута
29 июня 2023