Найти в Дзене
424,4 тыс подписчиков

Льняные лепешки


Ингредиенты:
▫️льняная мука — 100 г
▫️вода — 130 мл
▫️розмарин — ½ ч. л.
▫️паприка копченая — ½ ч. л.
▫️чеснок сушеный — ½ ч. л.
▫️соль — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем воду. Перемешиваем лопаткой, затем руками собираем тесто в шар.
3. Перекладываем на горячую сковороду или в сотейник. На среднем огне интенсивно перемешиваем, чтобы немного «запарить тесто» (около 2 минут).
4. Затем перекладываем на бумагу для выпекания. Делим на 4 части. Берем 1 часть, накрываем сверху бумагой для выпекания и раскатываем.
5. Вырезаем лепешку круглой формы с помощью тарелки или формы для бисквита. Все остатки теста собираем и формируем 5 лепешку.
6. Выкладываем лепешки на сухую сковороду и готовим по 20–30 секунд с каждой стороны.
7. Перекладываем в полотенце, а после остывания, если будете хранить, то в пакет. Подаем к столу с любимыми начинками.

Приятного аппетита!
Льняные лепешки  Ингредиенты: ▫️льняная мука — 100 г ▫️вода — 130 мл ▫️розмарин — ½ ч. л. ▫️паприка копченая — ½ ч. л. ▫️чеснок сушеный — ½ ч. л. ▫️соль — 1 щепотка  Способ приготовления: 1.
Около минуты
872 читали