424,4 тыс подписчиков
Льняные лепешки
Ингредиенты:
▫️льняная мука — 100 г
▫️вода — 130 мл
▫️розмарин — ½ ч. л.
▫️паприка копченая — ½ ч. л.
▫️чеснок сушеный — ½ ч. л.
▫️соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем воду. Перемешиваем лопаткой, затем руками собираем тесто в шар.
3. Перекладываем на горячую сковороду или в сотейник. На среднем огне интенсивно перемешиваем, чтобы немного «запарить тесто» (около 2 минут).
4. Затем перекладываем на бумагу для выпекания. Делим на 4 части. Берем 1 часть, накрываем сверху бумагой для выпекания и раскатываем.
5. Вырезаем лепешку круглой формы с помощью тарелки или формы для бисквита. Все остатки теста собираем и формируем 5 лепешку.
6. Выкладываем лепешки на сухую сковороду и готовим по 20–30 секунд с каждой стороны.
7. Перекладываем в полотенце, а после остывания, если будете хранить, то в пакет. Подаем к столу с любимыми начинками.
Приятного аппетита!
Около минуты
29 июня 2023
872 читали