3378 подписчиков
ОПРАВДАННЫЙ РИСК
Кто же рискует на самом деле, когда пьет шампанское? Жаргонную фразу "кто не рискует, тот не пьет шампанское" произносил каждый хотя бы однажды. Почему шампанское, а не водку или мартини? Военным - фронтовые 100 грамм полагаются. Может МЧС-ников шампанским отпаивают после геройских спасений?
Оказывается, сильно "рискует" люди совсем не этих профессий. Существует такая байка, что раньше во Франции вино имело свойство взрываться, и тот кто спускался в погреб за бутылкой шампанского, реально рисковал. Это виноделы, бармены, сомелье, владельцы винных прогребов и т.п.
Странно только-то, что фраза "кто не рискует, тот не пьет шампанское" встречается только в русском языке.
Около минуты
1 июля 2023
204 читали