Найти тему
3378 подписчиков

ОПРАВДАННЫЙ РИСК


Кто же рискует на самом деле, когда пьет шампанское? Жаргонную фразу "кто не рискует, тот не пьет шампанское" произносил каждый хотя бы однажды. Почему шампанское, а не водку или мартини? Военным - фронтовые 100 грамм полагаются. Может МЧС-ников шампанским отпаивают после геройских спасений?
Оказывается, сильно "рискует" люди совсем не этих профессий. Существует такая байка, что раньше во Франции вино имело свойство взрываться, и тот кто спускался в погреб за бутылкой шампанского, реально рисковал. Это виноделы, бармены, сомелье, владельцы винных прогребов и т.п.
Странно только-то, что фраза "кто не рискует, тот не пьет шампанское" встречается только в русском языке.
ОПРАВДАННЫЙ РИСК  Кто же рискует на самом деле, когда пьет шампанское? Жаргонную фразу "кто не рискует, тот не пьет шампанское" произносил каждый хотя бы однажды.
Около минуты
204 читали