Найти тему

Жаба размышляет- мы транжиры или нет. Ведь всегда понятно, что приготовить самим с нуля - дешевле, чем купить готовое.

Однако, однако бывают моменты, когда экономить надо время. Почему? Потому что ты маялся бездельем ради удовольствия.
Вот так просидел, пролюбовался весь день на очень юного длинноволосого парня, который красиво дерется и чувственно плачет, посмотрел на часы, а мужчины то будут к ужину через час.
Супа нет. Из пакетика? Был неделю назад на даче, так часто стыдно. В общем, пошла я во Вкус Вилл, что близко, за готовой едой, за супом. Но Жаба сказала - два готовых супа это дорого! Так нельзя! И, правда, что, дорого.
Тогда пойдем проверенным путем, купим один и сделаем из него два, прикинувшись еще, что сами приготовили. Тогда грибной суп-пюре, он у них более менее, если доработать.
А в "Пятерочке" в том же доме прихватили упаковочку шампиньонов. На готовку супа оставалось 15 минут. Грибы на сковородку с лучком и чесночными стрелками. Вытопился шикарный бульон! Его не вылили, а сразу слили в кастрюльку, и туда же чуть-чуть сливок. Как грибочки стали готовы, бухнули бульон готовый суп, грибов пару ложек и довели до ума, тьфу, то кипения. Все - можно наслаждаться. Вышло две обычные порции за счет бульона, сливок и грибов. Жаба осталась довольна. А что ей радоваться, если из грибов и без готового продукта получился бы суп. Это верно, но немного дольше - раз, и грибы мы извели не все - два. Половину оставили на жульен на другой день, чтобы в один не было слишком грибно.

Когда делала жульен вспомнила, что эти кокотницы муж купил, когда еще в институте учились. Дзен не знает слово "кокотница" подчеркнул красным, забавно. Стоили, кажется 1рубль 30 копеек за 6 штук. И до сих пор целы.
На втором курсе в нашем учебном заведении, где было много отпрысков богатых по тем временам буратин, открыли коммерческий буфет. Мы, простые смертные, заходили туда со стипендии или если удачно сдали зачет. Блюдом вожделения была мини-пицца на пару укусов и жульен вот точно в такой же кокотнице. На то и другое никогда не хватало, готовить сама я только начинала, маманя как раз свалила до Парижу, где слово "жульен", должно быть, родное...а я смотрела на все, как на диковину - и на формочки, и на название и на блюдо и, главное, на цену. По-моему рубль стоила порция. Как полкило мяса, да и чтобы шампиньоны продавали на каждом углу тоже не помню.
Сейчас даже если заказать такой жульен с доставкой из кафе, будет, наверное, дешевле, чем полкило нормальной говядины, но самим приготовить точно дешевле.
В общем в один пост уложились - еда, вещь и немного воспоминаний. И даже отзыв о товаре. Кстати, статьи о корейцах вовсе не всегда только о них на самом деле, а тоже такая же "солянка". Просто некоторые принципиально дегустировать не хотят.

Жаба на этот раз на меня не сердилась. Она, все же понимает, что радость для души тоже важно, но а Лень она вообще всегда за это выступает.
Главное знаю, что итог посмотрят немногие, что такого "барахла" полный интернет, но, все же, все же радость - это, прежде всего для себя. А если кого-то еще порадуется, значит не зря был грибной хитрый суп. Интересно догадались ли мальчики, что он не совсем домашний.
На салат тоже не было времени. Порубали мы помидоры двух цветов, засыпали кусочками моцареллы и забросали для декора чесночными стрелками, они теперь у нас во всем, в супе, в жульене, в салате. Для пользы организму.
Всех с 1 июля!
Сын сказал -не сажай огурцы! Не надо их в этом году. Не послушала. Сначала ездили каждый раз, чтобы полить, а то усохнут. Теперь были проливные дожди - повод пропустить? О да, но они были такие сильные, что пленка могла не выдержать, все упало, все пропало. Так пропало же уже, если что, какая разница. Надо же проверить.
Много раз давала себе слово. Не сажаешь, не воспринимаешь как живое, не берешь ответственности. Все просто. И на те же грабли в десятый раз.
Жаба точно знает, что НЕ САЖАТЬ - дешевле. По крайней мере у нас, кто не делает массовых заготовок. Пленки, удобрения, бензин, рассада. Жабе грустно. А уж Лени то как! Сажать, полоть, поливать. Сиди лучше видео лепи
3 минуты
272 читали