Найти тему
41 тыс подписчиков

🍩 Главным хитом подмосковных угощений на ПМЭФ стала коломенская пастила. Как отметил Андрей Воробьев, ее любят и в Подмосковье, и за пределами региона. По его словам, туристы специально едут в Коломну, чтобы попробовать лакомство, погулять по музею и заодно заглянуть в местный театр.


«Пастилу делают Елена Дмитриева и ее команда, обсудили на ПМЭФ перспективы развития бренда.

Фабрика вносит большой вклад в развитие туризма, поэтому мы стараемся поддерживать производство. В 2018 и 2022 годах частично возместили затраты на модернизацию оборудования, а сейчас обсуждаем возможность передать «Коломенской пастиле» землю под яблоневый сад в усадьбе Сенницы. Эти земли свободны, потому обязательно над этим поработаем», - написал Воробьев в Telegram-канале.

Также губернатор рассказал, что «Коломенской пастиле» скоро передадут соседние помещения — исторические корпуса старой фабрики, где до недавнего времени располагалось коммунальное хозяйство.

А вы пробовали Коломенскую пастилу? Пишите в комментариях, как вам!

👌🏼 — да
🤷 — надо попробовать!
😢 — не ем сладкое

Около минуты
595 читали