Найти тему
10,3 тыс подписчиков

Цукаты из сосновых шишек! Новый вкусный эксперимент на моей кухне.

Муж принес из леса молодые шишки. Они еще совсем мягкие и из таких варят варенье.
Но мы же не едим сахар, какое варенье?, скажете вы))
А мы сделаем цукаты из сосновых шишек! А потом может быть ещё и конфеты!
1. Шишки промываем и перебираем от иголок, рассортировываем по размеру.
2. Отвариваем в нескольких водах, сливая каждый раз смолистый отвар. Я варила минут по 10-15 и сливала 3 раза. Следите, чтобы шишки не разварились!
3. В последнюю воду (количество оставить, чтобы только покрывало шишки) добавляем стевиозид. Или Фитпарад №7, или Эритрит, или Локанта (смотря какой подсластитель у вас есть). По количеству определитесь самостоятельно, все зависит от вида подсластителя и от ваших вкусовых предпочтений.
4. Отцеживаем шишки (кстати, сладкий отвар не выливаем - это отличная основа для напитка или чая).
5. Раскладываем на воздухе просохнуть. У меня полежали ночь и полдня, после чего я взяла деревянные шпажки и зубочистки и нанизала шишки на палочки. Так они полежат у меня повялятся на солнышке еще какое-то время, чтобы получились настоящие цукаты.
Они уже очень вкусные - мягкие, терпкие с кислинкой и сосновым ароматом!
Польза для здоровья и иммунитета невероятная! Вяленые шишки идеально подходят для вегатарианской и КЕТО-диеты, ПП питания. Цукаты из сосновых шишек снижают аппетит и способствуют решению проблем с кожей, улучшают сон и снижают тревожность. Полезны для беременных и кормящих мам, для детей вместо конфет, для спорта и похудения - ведь в них нет сахара!
А потом, когда шишки завялятся, я попробую сделать из них конфеты: в растопленный горький шоколад буду окунать каждую шишку на шпажке.
А "шашлычки" можно оставить и так.
Как вам идея?
1 минута
1034 читали