Найти в Дзене
4877 подписчиков

Чесночное масло или масло из стрелок чеснока.

Вы не делали? А я вот попробовала.
Скажу сразу, пальчики не облизала и язык не проглотила, как писали некоторые!
Многие сейчас пишут, что обрывают стрелки у чеснока. Кто-то их маринует, я замораживаю, а кто-то просто выбрасывает.
А я помню, что кто-то мне писал, что делают вкусную закуску. Ну и мне, конечно, тоже захотелось.
Как и обещала, порылась в своих записях и нашла , что можно приготовить из стрелок чеснока. И это чесночное масло. Поровну взяла масла 180 гр. пачка, и 180 гр . чесночных стрелок, соль - вот и весь рецепт. Всё это за два раза пробила в блендере и масло готово.
Закуска получилась очень острой! Даже не думала, что стрелки такие ядрёные. В супах вкус мягкий. Но, как вариант, сгодится! Буду угощать гостей!
Если кто любит остренькое, можно сделать, это быстро. Ну а кто не любит или нельзя, то и не стоит.
Около минуты
663 читали