Найти тему

ИКРА ЗАМОРСКАЯ - БАКЛАЖАННАЯ. КЛАССИЧЕСКИЙ СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ - КУСОЧКАМИ


Очень простая в приготовлении овощная закуска. Запоминайте рецепт и удивляйте друзей и родных.

Вам понадобится:
Баклажаны 1,5 кг
Томатная паста 50 гр
Лук 150 гр
Масло растительное 55 гр
Уксус 3% 35 гр
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 20 гр
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Готовить будем так:
Баклажаны хорошо промойте и удалите кожицу. Она будет горчить, если ее оставить. Нарежьте мякоть кубиками и замочите в ледяной воде.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости и сразу добавьте баклажаны и томатную пасту. Тушите примерно 20-25 минут.

Теперь самое время добавить остальные ингредиенты: зелень, чеснок, специи и уксус. Накройте крышкой и томите на минимальном огне еще минут 10. Вот, собственно, и все - готово!
ИКРА ЗАМОРСКАЯ - БАКЛАЖАННАЯ. КЛАССИЧЕСКИЙ СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ - КУСОЧКАМИ  Очень простая в приготовлении овощная закуска. Запоминайте рецепт и удивляйте друзей и родных.
Около минуты
189 читали