69,5 тыс подписчиков
Пакет с пакетами имеете?
Во многих странах есть противостояние между старым и новым, между инновациями и традициями, между пожилыми и молодежью. Где-то это более выражено, где-то – менее. Где-то соперничество конструктивное, где-то – нет.
Грубо говоря, суть в том, что одни хотят все поменять, другие – сохранить как есть, пока "оно работает". И хотя я сам вроде как больше "молодежь", но когда мои ровесники или даже еще более молодые люди говорят о том, что пожилые, мол, ничего не смыслят в этой жизни, они "вообще отсталые", а потому слушать их нечего, меня это раздражает. Потому что это несправедливо. Нормальное общество – это баланс между интересами разных людей и слоев населения, а не "делаем, как мы сказали, потому что другие все равно ничего не понимают".
Это я к чему? Можно сколько угодно хотеть прогресса, инноваций, перемен если хотите – важно не забывать, что есть много людей (оглянитесь вокруг – скорее всего их даже большинство), которым это все не нужно. Ну не хотят они никакого опережающего развития, внедрения технологий, "демократических преобразований" и прочего, а хотят только спокойной жизни, и чтобы не было никаких потрясений. Хорошо это или плохо? Я не берусь судить, но знаю точно, что нельзя просто взять и игнорировать эту позицию.
...На минском Комаровском рынке в центре города стоит целый ряд палаток, где продаются... пакеты. Для кого-то пакет – символ архаичности. Такой же как, например, пакет с пакетами в квартире. У вас есть такой? У меня – да.
Повсюду технологии, инновации, а тут вдруг – пакеты. В то же время: кто сказал, что пакет менее важен, чем какое-нибудь приложение? Для 20-летнего, может, и менее, а вот для условно взятого пенсионера нет. Но это не значит, что пенсионер какой-то не такой. Он именно такой, каким хочет и должен быть. Имеет право.
1 минута
6 августа 2023
967 читали