542 подписчика
Для приготовления свиных ребрышек в пиве на мангале Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1-1,5 кг
- Пиво – 0,5 л
- Лук репчатый – 1 шт., нарезанный кольцами
- Чеснок – 3 зубчика, измельченные
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте свиные ребрышки, вымойте их и обсушите бумажным полотенцем.
2. В большую миску налейте пиво. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешайте.
3. Поместите свинные ребрышки в миску с маринадом. Дайте им пропитаться в нем в холодильнике как минимум на 3 часа, лучше на ночь.
4. Подготовьте мангал и дайте ему прогреться.
5. Выложите ребрышки на гриль-решетку и жарьте на мангале в течение 25-30 минут, переворачивая периодически, пока свинина не будет готова и не получит золотистый цвет.
6. В то время как ребрышки жарятся, со временем накройте миску фольгой и выложите на нее пассатижи, чтобы пассеровать лук.
7. Когда ребрышки готовы, удалите их с гриль-решетки и дайте им отдохнуть несколько минут, чтобы мясо успело выдохнуться и нарезать его на порции.
8. Свиные ребрышки в пиве на мангале готовы. Подайте на стол горячими, возле них можно подать свежий лук, маринованный огурец или другие приправы на ваш вкус. Приятного аппетита!
1 минута
16 июня 2023
184 читали