Найти в Дзене
357,6 тыс подписчиков

Многомиллиардные сборы начала 2023 года и падение рынка кинопроката в 2022-м: о том, как оценивать эти показатели, говорили на сессии «Производство кино и сериалов в России: поддержка в условиях санкций», прошедшей в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума. Модератором дискуссии выступила заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга» Тина Канделаки.


Период, когда российская киноиндустрия начала терпеть убытки, начался не сегодня и не вчера. Кинотеатры остались без денег еще в пандемию, отметила Тина Канделаки в начале беседы. Именно с пандемии началось глобальное изменение киноиндустрии. Рекордные сборы в текущем году обеспечили два релиза: «Вызов» и «Чебурашка». Дистрибьютором картин выступила компания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа Холдинг).

«Сейчас мы упираемся в проблему, что кино нельзя произвести за три месяца или даже за полгода. Это более длительный процесс: написание сценария, съемки, постпродакшн. Но к осени должны появиться несколько наших проектов. В принципе, я думаю, мы сможем полностью заместить Голливуд, но нам потребуется больше времени»,— заявил генеральный директор компании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

Отвечая на вопрос о том, что делать, чтобы развить индустрию кино в нашей стране, Вадим Верещагин, заявил, что по его мнению, российская киноиндустрия уже начала восстановление. Помимо двух крупнейших по сборам проектов, «Чебурашки» и «Вызова»,выходили и другие картины, которые собирали большую кассу. Например, «Нюрнберг», «Поехавшая» — именно такие, «обычные» фильмы создают рынок.

Многомиллиардные сборы начала 2023 года и падение рынка кинопроката в 2022-м: о том, как оценивать эти показатели, говорили на сессии «Производство кино и сериалов в России: поддержка в условиях...
1 минута
1157 читали