555 подписчиков
Чтобы приготовить картофель на мангале на шампурах Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Для подачи: свежая зелень (укроп, петрушка), ломтики лимона, кетчуп или другой соус на выбор
Инструкции:
1. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками и вымойте под холодной водой.
2. Нарежьте репчатый лук крупными кусками.
3. Подготовьте шампуры, нанизывая на них чередующиеся кусочки картофеля и лука.
4. Смешайте растительное масло, соль и молотый черный перец в большой миске. Поместите шампуры в миску с маслом и тщательно обваляйте картофель и лук в масле, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маслом.
5. Разогрейте мангал на среднем огне. Выложите шампуры на мангал и готовьте, переворачивая каждый шампур через несколько минут, пока картофель не достигнет желаемой степени готовности (около 15-20 минут).
6. Выложите картошку на мангале на простиранный или красивый блюдо. Украсьте свежей зеленью (укроп, петрушка), положите по ломтику лимона и подайте кетчуп или другой соус на выбор.
Картошка на мангале на шампурах готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Около минуты
16 июня 2023