Найти тему
127,6 тыс подписчиков

Чесночные стрелки — вещь совершенно ненужная. Оторвать да выкинуть. А вы уверены? Ведь из них можно приготовить много вкусных закусок и даже вполне полноценные блюда.


Например, вы пробовали стрелки, тушеные в сметане? Если нет, то этим летом эту ужасную ошибку обязательно надо исправить!

Что нам понадобится? На полкило стрелок кусочек сливочного масла (немного, для жарки), 3 столовые ложки жирной сметаны, соль, перец по вкусу.

Для начала стрелки моем и удаляем головки. Зеленую часть режем небольшими кусочками, примерно как спаржевую фасоль.

Далее, обжариваем их на сливочном масле. Немножко, чтобы они пропитались вкусом масла. Затем добавляем сметану, все перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем на минут 5 тушиться на медленном огне.

Добавляем соль, перчик, даем еще минут 5 потушиться. И готово!

Это базовый вариант, туда можно добавить что угодно: любые овощи, мясо, яйца. Мне очень нравится тешить не в сметане, а в кокосовом молоке.

Приятного аппетита!
Около минуты
8341 читали