548 подписчиков
Для приготовления свиных ребрышек с луком на мангале Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 1-1,5 кг
- Лук-порей - 2 стебля, измельченные
- Лук репчатый - 2 средних лука, нарезанные кольцами
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте свиные ребрышки, вымойте их и обсушите бумажным полотенцем.
2. Лук-порей нарежьте кольцами.
3. Режьте лук репчатый тонкими кольцами.
4. Смешайте в миске порей и лук с маслом.
5. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
6. Расположите луковую смесь на ребрах и дайте ребрам пропитаться этим соусом примерно на 15-20 минут.
7. Подготовьте мангал и дайте ему прогреться.
8. Выложите ребрышки на гриль-решетку и готовьте на нем в течение 40-45 минут, переворачивая периодически, пока ребрышки не будут готовы до состояния, когда мясо начинает отходить от костей.
9. Когда ребрышки готовы, удалите их с гриль-решетки и дайте им отдохнуть несколько минут, чтобы мясо успело выдохнуться и нарезать его на порции.
10. Свиные ребрышки с луком на мангале готовы. Подайте на стол и наслаждайтесь блюдом. Приятного аппетита!
Около минуты
16 июня 2023