Найти тему
238 подписчиков

#смоленскаякухня


 Сегодня готовим смоленские картофляники!

 Они очень вкусные и ароматные. И, в отличие от драников, восхитительно нежные. Можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 2 ч.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец и укроп - по вкусу
Ингредиенты для соуса: 3 солёных (квашеных) огурца, 100 г сметаны, 50 г укропа

Этапы приготовления:

1. Вымойте и отварите картофель в мундире.

2. Нарежьте мелко лук и обжарьте в сливочном масле.

3. Очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Добавьте к картофелю обжаренный лук, яйцо, укроп, соль, перец и крахмал.

4. Перемешайте получившуюся массу до однородности.

5. Застелите противень бумагой для выпечки. Слепите из картофельной массы небольшие лепёшки. Выложите лепёшки на противень.

6. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. И выпекайте картофляники 15-20 минут.

Соус:
7. Натрите на крупной тёрке соленый (квашенные) огурцы.

8. Нарежьте мелко укроп. Смешайте огурцы, укроп и сметану.

Приятного аппетита!
#смоленскаякухня   Сегодня готовим смоленские картофляники!   Они очень вкусные и ароматные. И, в отличие от драников, восхитительно нежные. Можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Около минуты