Найти в Дзене

ПЯТЬ МИНУТ И ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСЬ ГОТОВА


Огурцы солят, конечно, по осени. Но если хочется сейчас и сразу, то на помощь приходит рецепт быстрых малосольных огурчиков. Немного времени, кило огурцов и пакет - вот все что надо.

Вам понадобится:
Огурцы короткоплодные 1 кг
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль 1 ст.л.
Сахар 1/2 ст.л.
Укроп 20 г
Листья смородины 4-5 шт
Хрен 10 г

Готовить будем так:
1️⃣Огурцы на два часа залейте ледяной водой. Пускай поплавают, подумают, напитаются влагой.

2️⃣Хорошо ополосните овощи, отрежьте «попки», нарежьте плоды на колечки толщиной не более одного см и сразу положите огурчики в полиэтиленовый пакет.

3️⃣Всю зелень, включая листья смородины - нарежьте и добавьте к огурцам. Сложите в пакет мелко нарезанный чеснок и хрен, соль и сахар. Интенсивно встряхните и дайте огурчикам полежать в тепле минут 15. Готово!
ПЯТЬ МИНУТ И ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСЬ ГОТОВА  Огурцы солят, конечно, по осени. Но если хочется сейчас и сразу, то на помощь приходит рецепт быстрых малосольных огурчиков.
Около минуты
2470 читали