620 подписчиков
Как я раньше ремонт в квартире сама делала не понимаю.
Я вставала в 8 утра, мчалась в Леруа Мерлен, покупала 5 кило шпаклевки и неслась в квартиру. Дирижировала шпателем 4 стены, а потом ехала на работу.
Лето. Разные концы Москвы. Автобусы-метро-пересадки. Помощи даже не просила и не ждала. Сама вытягивала все.
Кажется, что это все из прошлой жизни. А в этой я застряла в теле пельменя, который достали из морозилки и он склеился со столом. В моем случае с кроватью.
Последние 2 дня просто лежу. Нет сил доползти в поликлинику. Сдаю кучу анализов, чтобы понять, где что сломалось. Пока всё в норме. Неужели стресс живет только в голове и такая побочка на тело?
Ценю близких, потому что считывают настроение по одному сообщению, не докапываются с расспросами, не требуют сильно дружить взамен, а просто звонят и что-то рассказывают. Внимательно слушаю и молчу.
— Ты устала? Я тебя утомила?
— Нет. Словарный запас тоже склеился во рту. Хочется просто орать сиреной о помощи, а сил нет на звуки, только вот на буковки…
Никогда бы не подумала, что мне поставят депрессию, что буду с психологом правильно расставлять боль и гнев. Но это интересный путь к самопознанию. Знакомишься с разными проявлениями себя, подгружаешься куда-то вглубь и исследуешь внутренние опоры — они хлипкие или несущие?
Всё как в классической истории, где в сюжете сценаристы добавляют конфликт главному герою.
Давно сформулировала для себя, что жизнь — это сторителлинг, и каждому выпадает случай стать соавтором.
Главное помнить, что после конфликта всегда прописывается глава с решением.
#депрессияСлучается
1 минута
16 июня 2023
153 читали