Найти тему
253 тыс подписчиков

🍜 Рецепт рамена на курином бульоне


Повторить традиционный рамен дома довольно сложно. Тонкоцу — бульон на свиных костях — нужно варить больше 10 часов, а то и пару дней. Соусы для бульона, даси и тарэ, состоят из ингредиентов, которые редко есть под рукой. Например, из стружки кацуобуси — измельченного сушеного тунца, мирина — рисового вина — и комбу, съедобных водорослей.

Поэтому Кирилл готовит рамен по собственному рецепту — комбинации роликов на «Ютубе» и личного опыта. В нем не так много японских элементов, зато все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине:

Обратите внимание на важный индикатор на второй картинке. Вы все делаете правильно, если на кухне появились едоки
Около минуты
389 читали