132,8 тыс подписчиков
Салат «весна»
Ингредиенты:
для салата:
картофель в «мундире» среднего размера – 3 шт.
огурец – 2 шт.
фиолетовый лук – 1 шт.
маринованные опята – 100 гр.
петрушка – 1 пучок
зеленый лук – 2-3 шт.
для заправки:
масло растительное – 60 мл.
уксус столовый 9% – 0,5 ч.л.
соль
черный молотый перец
молотый кориандр
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Картофель в «мундире» очистить, порезать небольшими кубиками, сложить горкой в салатнице.
2) Огурцы помыть, обсушить, нарезать кубиками такого же размера, как и картофель, выложить горкой около картофеля в салатнице.
3) Лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами, также выложить горкой в салатнице около огурцов.
4) Выложить в салатницу кучкой маринованные опята.
5) Зеленый лук и зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить горкой в салатнице.
6) Приготовить заправку для салата. Для этого смешать растительное масло со столовым уксусом, посолив и приправив по вкусу, хорошо размешать.
7) Полить приготовленные для салата ингредиенты заправкой.
Около минуты
16 июня 2023
444 читали