554 подписчика
Для приготовления картошки с чили и соевым соусом на мангале Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Чили-перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Инструкции:
1. Очистите свежий картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера.
2. Мелко нарежьте чили-перец и чеснок.
3. В миске смешайте чили-перец, чеснок, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец.
4. Добавьте картофель в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
5. Оставьте свежую картошку в маринаде на 30 минут, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом маринада.
6. Подготовьте мангал и дайте ему прогреться.
7. Выложите картофель на гриль-решетку или перфорированный лист и готовьте на мангале в течение 20-25 минут, переворачивая периодически, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
8. Выложите картошку с чили и соевым соусом на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подайте на стол.
Картошка с чили и соевым соусом на мангале готова. Приятного аппетита!
Около минуты
16 июня 2023