808 подписчиков
С ЧЕГО НАЧАЛАСЬ наша кондитерская?
ЧАСТЬ 1
Думаете, что история Шоколадной Крошки началась в 2016 году, когда ее двери впервые открылись для наших
клиентов?
Нет, все началось гораздо раньше...Первый торт я испекла в 2014-м: своей мамочке на 56-летие.
Гости, да и сама именинница были в восторге! Всем нравился мой торт. А мне нравилось, что меня хвалят!
Наконец я поняла, что нашла ДЕЛО ЖИЗНИ.
Поняла, что хочу стать настоящим кондитером!
Это было, как Прозрение.
После того дня я буквально «поселилась на кухне»:
- испытала сотни рецептов коржей и бисквитов,
- приготовила десятки кремов,
- часами лепила фигурки и украшения из мастики,
- по словам мужа, перевела тонну продуктов...
Наконец этот день настал.
Я решилась «выйти в люди»: принять первые 10 заказов по себестоимости. Покупатели нашлись быстро.
Я готовила так как никогда до этого…
Выложилась на все 100
Как одержимая доводила каждый торт до совершенства.
Эта привычка со мной до сих пор...
Опыта было мало — переделывала заказы несколько раз.
Главным условием недорогих десертов было то, что покупатель оставлял ЧЕСТНЫЙ отзыв.
Словами не передать мое волнение, когда читала обратную связь от клиентов! Некоторые писали что всё идеально и торт понравился. Мне это, конечно, льстило. Но, были и такие которые делали замечания.
Им я благодарна больше всего!
Честно — очень расстраивалась, даже плакала, когда получала такую обратную связь.
Но я знала, зачем мне это надо!
Я хотела понять:
- чего от кондитера ждут люди,
- что им нравится, а что нет,
- на что обратить внимание в следующий раз,
- как лучше украшать торты.
У всех людей свое представление красоты и вкуса.Чтоб найти баланс, нужно просто внимательно слушать.
После этих 10 заказов, я точно убедилась — хочу заниматься кондитерским делом!
Честно — развиваюсь в этом направлении до сих пор.
Можно сказать, что с того момента и началась сладкая история Шоколадной Крошки.
А какими были ваши первые шаги на пути к мечте?
1 минута
16 июня 2023
108 читали