55 подписчиков
Язык ненависти Зеленского: год спустя.
15.06.2022
💬Цитаты
⬇️ А значит, усиливать европейское объединение и сказать «да» Украине – это тоже оборона в этой войне. Это будет еще одно историческое проявление того смысла, который содержится в словах: «Мы – с вами, будьте с нами!».
Поэтому я прошу вас быть максимально активными именно в эти дни, именно в эти недели, чтобы все европейские лидеры согласились, что защищать и усиливать Европу – это наше общее дело, и чтобы никому не удалось сделать исключение из этого принципа.
Чешские судьбоносные восьмерки – 1938-й, 1948-й, 1968-й – это исчерпывающие ответы всем, кто еще хочет умиротворить агрессора путем предательства европейских ценностей и путем ослабления Европы.
#мифологема Россия — мировое зло. Частн.Россия — Гитлеровская Германия.
#цель вступление в ЕС. =голос Чехии в пользу вступления Украины в ЕС.
🤓#справка Подразумеваются следующие исторические события: 1. 1938 г. Мюнхенский сговор и раздел Чехословакии; 2. госпереворот в Чехословакии, смена политического вектора в 1949 г.; 3. 1968 «Пражская весна» и танки стран Варшавского договора в Чехословакии.
30 сентября 1938 года, в Мюнхене, Чемберлен (Англия), Даладье (Франция), Муссолини (Италия) и Гитлер (Германия) подписали Мюнхенское соглашение, которое узаконило раздел Чехословакии. В разделе Чехословакии, кроме Германии, приняли участие Венгрия и Польша. Это послужило событием, которое положило начало Второй мировой войне. О поддержке Чехословакии заявили СССР и Франция. Польский посол заверил посла США, что Польша немедленно объявит войну СССР в случае оказания военной помощи Чехословакии через польскую территорию.28 сентября Чемберлен, представитель страны, позиционирующей себя как самого непреклонного врага фашистской Германии, заверил Гитлера, что тот может получить всё «без войны и без промедления». 29 сентября в Мюнхене по инициативе Гитлера происходит его встреча с главами правительств Великобритании, Франции и Италии. СССР было отказано в участии во встрече. Советские войска находились у западной государственной границы до 25 октября, а затем были возвращены в районы постоянной дислокации. СССР не был интересантом раздела Чехословакии, более того, был в числе самых стойких противников, даже при условии активного участия чехословатских корпусов в событиях Гражданской войны в качестве «легионеров» Антанты, по факту, интервентов, а также захвата и разворовывания золотовалютного запаса Российской империи, что обрекло на голодную и жестокую смерть народ, охваченной разорением России. Часть этого золотовалютного запаса оказалась в госказначействе Чехословакии на момент поглощения Гитлеровской Германией.
1968 г. принято в европейской культуре рассматривать как советскую оккупацию, которой активно сопротивлялось местное мирное население, однако оккупанту реальному — Германии — Чехословакия активно помогала, самоотверженно трудясь на военную машину Третьего Рейха. По разным оценкам, доля чешских заводов в производстве вооружения для немецкой армии доходила до 25%. Важность чешской промышленности признавали и немцы. Подполковник танковых войск вермахта Гельмут Ритген после войны сознался: «Без чешской военной промышленности и чешских танков у нас не было бы и четырех танковых дивизий, что сделало бы невозможным нападение на Советский Союз». Важная деталь: за все шесть лет нахождения в составе нацистской Германии производительность труда чешских рабочих никогда не была ниже, чем у немецких. Как и 80 лет назад, Чехия является одним из выгодополучателей русско-украинского конфликта, поскольку на территории развернуты пункты ремонта и модернизации западной техники.
🗞Новостной фон
#Реакция
3 минуты
15 июня 2023