Найти тему

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ


Крапива молодая - 200 г
Щавель - 150 г
Морковь  - 1 ш
Корень сельдерея - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Капуста молодая - 200 г
Топленое масло  - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Перец, соль по вкусу

Для подачи:
Вареные яйца
Сметана по вкусу
Зелень петрушки и укропа

Крапиву промываем в перчатках,
выкладываем в глубокую миску и заливаем на 2-3 мин кипятком, затем откидываем ее на сито.
Воду не выливаем!!!!
Крапиву мелко режем.

Морковь и корень сельдерея - маленькими кубиками.
Луковицу - мелко.

В кастрюле с толстым дном на топленом масле лук, морковь и сельдерей пассируем 10 мин на маленьком огне, помешиваем

Вливаем в кастрюлю кипяток, варим пару минут
и добавляем нарезанную капусту, лаврушку и перец горошком

Варим на маленьком огне 10 минут
добавляем щавель и крапиву
Закипело, варим ещё 5 мин до готовности.

Перед подачей дать щам отдохнуть 15 минут.

Подаём щи с отваренными яйцами, зеленью и сметаной

А вода из под крапивы - прекрасный ополаскиватель для волос)
Около минуты