Найти в Дзене
159,7 тыс подписчиков

Июньские заготовки. Рецепт №1.


Соус песто из руколы

Ингредиенты: 300 г руколы, 120 г грецких или кедровых орехов, 100 г пармезана, 1 головка чеснока, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого красного перца, 1 стакан оливкового масла.

Приготовление.
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте на сухой сковороде при помешивании 1-2 минуты. Затем сложите в чашу блендера.
Орехи разомните и тоже обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к чесноку. Туда же положите чистые листья руколы вместе со стеблями и нарезанный небольшими кусочками сыр. Измельчите в однородную массу. Добавьте соль, красный перец и оливковое масло, хорошо перемешайте. Разложите в сухие стерилизованные банки и утрамбуйте. Закройте банки крышками и отправьте заготовку на хранение в холодильник.

🔸 Совет! Чем более соленым и острым на вкус будет этот соус, тем дольше вы сможете его хранить.
Июньские заготовки. Рецепт №1.  Соус песто из руколы  Ингредиенты: 300 г руколы, 120 г грецких или кедровых орехов, 100 г пармезана, 1 головка чеснока, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л.
Около минуты
874 читали