5826 подписчиков
Вот казалось бы, чего проще - сварить яйцо!!!
Пол века уже их варю и до сих пор не каждый раз получаю то, что задумала. В очередной раз, решив сварить яйцо "в мешочке", решила поискать на просторах интернета совета как это сделать с точным получением желаемого на выходе результата.
Оказалось, есть три незыблемых правила для варки яиц!!!
Первое - никогда не варить яйца прямо из холодильника, а дать им полежать и привыкнуть к комнатной температуре.
Я всегда поступаю с точность наоборот - прибежала, достала, сварила...
Второе - всегда использовать кухонный таймер. Пытаясь угадать время, или вспомнить, что надо посмотреть на часы, вы не добьетесь нужной степени «варености». У меня таймер есть, но я как-то всегда именно замечаю время по часам...
Третье - кастрюля желательна маленькая, так как если вы варите несколько яиц в большой кастрюле, они могут побиться друг о друга и никакого "мешочка" не получится.
Итак, получается:
- сварить яйцо всмятку - 3-3,5 минуты;
- сварить яйцо "в мешочке" - 4-6 минут;
- сварить яйцо вкрутую - 8 - 10 минут.
Отличное фото - памятку нашла. Спасибо её создателям!!! Распечатаю и положу в свой кухонный дневник.
Ну, а то, что в воду при варке надо добавить соли, я знала и всегда делаю. Правда, яйца всё равно часто лопаются... Наверное, надо запомнить правило № 1.
Под холодную воду после окончания варки, яйца ставлю всегда. Помогает - чистятся отменно.
Не знаю, может быть, вы всё выше перечисленное давно знаете и я одна такая девочка 60+ ищущая в интернете как правильно сварить яйцо... Всё таки решила поделиться я с вами этой информацией.
Я не зря старалась?
1 минута
15 июня 2023
686 читали