102,6K подписчиков

Почему я никогда не жарю шашлык на решетке? Да очень просто! Когда сжимаются обе стороны решетки, то мясо сдавливается и весь сок из него вытекает наружу. В результате мы получаем "сушёное мясо".


Другое дело - готовка на шампурах. Медленно, но верно, мясо преображается, коричневый румянец охватывает каждый шашлычок, образуя красивую и аппетитную корку, которая запечатывает внутри все соки. Когда шашлык готов, он приобретает неповторимый вид, словно обладает загадочной магией, которая притягивает всех, кто хоть раз ощутил настоящий вкус шашлыка... это же искусство!

А как вы жарите шашлыки? На решетке или только на шампурах?
Почему я никогда не жарю шашлык на решетке? Да очень просто! Когда сжимаются обе стороны решетки, то мясо сдавливается и весь сок из него вытекает наружу. В результате мы получаем "сушёное мясо".
501 просмотр