Найти тему
98 подписчиков

На 14 человек по сравнению с прошлым годом уменьшилось в округе количество учащихся с повышенной вероятностью приобретения пагубных привычек. Об этом сообщила на заседании межведомственной антинаркотической комиссии при администрации Белогорского округа начальник отдела образования и молодежной политики Галина Литвин. Школьники муниципалитета добровольно поучаствовали в социально-психологическом тестировании в рамках профилактики наркозависимости, табакокурения и алкоголизма.


На заседании межведомственной антинаркотической комиссии при администрации Белогорского округа выступила начальник отдела образования и молодежной политики администрации муниципалитета Галина Литвин.

Галина Анатольевна рассказала о воспитательной работе по профилактике вредных привычек. С учащимися проводят беседы, классные часы, где рассказывают о вреде наркотиков, сигарет и алкоголя. В начале учебного года проходила операция «Здоровье», в рамках которой при содействии социально-психологической службы Белогорского округа «Доверие» организовали встречи учеников 8-х - 11-х классов с психологами, социальными работниками и сотрудниками полиции. В беседах поучаствовало 559 обучающихся. Также на добровольной основе провели обследование 219 учеников на употребление наркотических средств, что составило 39% от общего числа учеников старших классов.

- Еще одна мера профилактики – это социально-психологическое тестирование на предрасположенность к пагубной зависимости. В учебном году 2022-2023 проверку прошел 671 школьник в возрасте 13-18 лет. В сравнении с результатами предыдущего учебного года число учащихся с повышенной вероятностью приобретения пагубных привычек уменьшилось на 14 человек. По результатам обследований в школах приняты профилактические меры в виде классных часов и бесед о вреде никотина, наркотиков, алкоголя, - рассказала начальник отдела образования и молодежной политики Галина Литвин.

На заседании также выступил начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков Игорь Сыч, который напомнил, что педагогам и родителям следует быть бдительными в случае если у ребенка появляются свои деньги и обязательно выяснять их происхождение. Обо всех сомнительных случаях сообщать в полицию.
На 14 человек по сравнению с прошлым годом уменьшилось в округе количество учащихся с повышенной вероятностью приобретения пагубных привычек.
1 минута