Найти тему
33 подписчика

С возрастом и с физическими нагрузками потребность в белке увеличивается и 1 г/кг становиться недостаточным. В дни, когда мы ходим в спортзал или занимаемся физическим трудом на огороде, потребность в белке повышается даже до 4г/кг.


Ещё один нюанс - за один приём пищи усваивается всего 30 грамм белка. Вот почему нужно правильно распределять количество белка в течении дня, но ещё и в разное время, разный белок принимать.

Например: мясо 🥩, если мы съедаем на ужин у нас будет лежать в организме до утра и тухнуть, отравляя организм своими ядами. Поэтому утром и в обед мясо лучший друг, а на ужин враг.

На ужин лучшие друзья это бобовые, рыба, но не жареная.

Творог и молочные продукты то же лучше кушать днём, тк они задерживают воду и способствуют отекам.

Правильно питаться и правильными продуктами это залог нашего здоровья и долголетия. Кому интересно, у меня есть курс « Азбука питания». Там все нюансы отражены.
Около минуты