Найти тему
52,2 тыс подписчиков

ВРАЧ ОБЪЯСНИЛА, КАКОЙ КВАС ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ

Не всякий напиток под названием «квас» - элексир здоровья.
Эксперт по питанию, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила корреспонденту «Газета. Ру», чем отличается правильный квас от неправильного. По мнению специалиста, традиционный русский квас, как продукт брожения на хлебной закваске, очень полезен для сердечно-сосудистой системы человека. В нем масса витаминов: B1, B2, E, PP, а также никотиновая кислота или ниацин – как раз те вещества, которые укрепляют стенки сосудов, делают их эластичными и менее подверженными склеротическим изменениям.
Но вышесказанное касается домашнего кваса, в котором сахара минимальное количество. А вот в промышленных образцах кваса, даже если они продвигаются как «продукт живого брожения», избыток сахара, красителей и консервантов. Такая «сахарная бомба» вызывает образование висцерального жира в организме и ожирение. Дрожжи приводят к вздутию в желудочно-кишечном тракте и другим негативным последствиям. Наконец в квасе есть, пусть небольшой, но процент алкоголя. Об этом тоже следует помнить и не предлагать напиток детям, беременным женщинам и водителям.
Кстати, именно поэтому окрошка на покупном квасе считается крайне неудачным блюдом для лиц пожилого возраста или с хроническими заболеваниями.
ВРАЧ ОБЪЯСНИЛА, КАКОЙ КВАС ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ Не всякий напиток под названием «квас» - элексир здоровья.
1 минута
150 читали