551 подписчик
Для грильованных овощей с зеленью и оливковым маслом, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Цукини - 2 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Красный перец - 1 шт.
- Желтый перец - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Черри помидоры - 200 грамм
- Пармезан - 30 грамм
- Листья базилика - 10 грамм
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте овощи: нарежьте цукини и баклажаны кольцами толщиной около 1 см. Очистите перец от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами.
2. Раскалите гриль до жары.
3. Перемешайте оливковое масло, соль и перец, что бы получился маринад для овощей
4. Поместите овощи на грильную решетку и пожарьте около 2-3 минут с каждой стороны, смазывая маринадом из оливкового масла, чтобы овощи не пригорели. Снимите готовые овощи с гриля и поместите их в большую миску.
5. Добавьте вилочкой раздробленный пармезан, нарезанные на половинки черри помидоры и листья базилика. Аккуратно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты пармезаном, томатами и зеленью в равной пропорции.
6. Готовые грильованные овощи с зеленью и оливковым маслом готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Около минуты
15 июня 2023