2770 подписчиков
Торт Захер классический Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца: 6 шт.
Сахар: 120 гр
Пшеничная мука: 120 гр
Сливочное масло: 120 гр
Горький шоколад: 120 гр
Для начинки:
Джем (абрикосовый): 150 гр
Для глазури:
Сливочное масло: 60 гр
Горький шоколад: 100 грПервым делом подготовим форму для выпечки. Дно формы диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки, борта формы смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Лишнюю муку обязательно стряхиваем.Теперь займемся бисквитом. Для его приготовления берем сливочное масло, горький шоколад (минимум 56% какао, а лучше 72%), сахар, яйца и муку.Шоколад ломаем на небольшие кусочки или рубим ножом и перекладываем в миску. Добавляем к шоколаду нарезанное на кубики сливочное масло. Ставим миску в микроволновку или на паровую баню и растапливаем шоколад с маслом.Шоколад - штука капризная, его ни в коем случае нельзя перегревать, поэтому, будьте внимательны, особо, если будете топить в микроволновке. Прогревайте шоколад в течение 10-20 секунд, каждый раз доставая миску и тщательно перемешивая. Полученную шоколадную глазурь отставляем в сторону и даем ей остыть. Заранее включите духовку на 180 градусовПока шоколад остывает, разделяем яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, поэтому будьте аккуратны! Добавляем к яичным желткам половину сахара.И взбиваем их миксером в течение 7-8 минут до очень пышного и плотного состояния.
ШагДобавляем к желтковой массе уже остывшую шоколадную глазурь.И вновь взбиваем массу миксером в течение 1 минуты до однородности.Муку просеиваем и добавляем в миску. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый бисквит получится пышнее и воздушнееЛопаткой или венчиком аккуратно перемешиваем (не взбиваем!) тесто до полной однородности и гладкости. Тесто должно получиться густым, но легко перемешиваться.Белки взбиваем до легкой и пышной пены.Далее не прекращая взбивать небольшими порциями всыпаем оставшуюся половину сахара. После того, как добавили весь сахар, взбиваем белки до твердых пиков и полного растворения сахара.Небольшими порциями вводим белки в тесто.Тесто аккуратно перемешиваем складывающими движения. Действуем нежно, чтобы белки не потеряли своего объема.Готовое тесто перекладываем в ранее подготовленную форму. Бортики формы смазывать не надо.Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Время может варьироваться, всё зависит от вашей духовки. Во время выпечки первые 20-30 минут дверцу духовки не открываем, так как бисквит может опасть. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем полностью остыть и, если есть время, даем ему выстояться в течение 5-6 часов.Остывший бисквит разрезаем на 2 части.
Шаг 18:На одну часть бисквита ровным слоем наносим половину (или чуть больше) абрикосового джема. Если джем очень густой, то предварительно его слегка прогреваем в микроволновке, чтобы он стал более жидким.Шаг 19
Поверх выкладываем вторую половинку бисквита ровной стороной вверх.
Шаг 20:Оставшийся джем протираем через мелкое сито, чтобы он стал однородным.
2 минуты
15 июня 2023