Найти тему

Классический Хумус Ингредиенты

3 порции
Нут
100 г
Лимонный сок
10 мл
Оливковое масло
20 мл
Кумин (зира)
5 г
Копченая паприка
5 г
Тахини
40 г
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
1. Замочить нут в холодной воде на ночь.

2. На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.

3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.

4. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.

5. Добавить тахини (тхину) и лимонный сок, постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).

6. Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.
Классический Хумус Ингредиенты 3 порции Нут 100 г Лимонный сок 10 мл Оливковое масло 20 мл Кумин (зира) 5 г Копченая паприка 5 г Тахини 40 г Инструкция приготовления 2 часа 20 минут 1.
Около минуты