2748 подписчиков
Классический Хумус Ингредиенты
3 порции
Нут
100 г
Лимонный сок
10 мл
Оливковое масло
20 мл
Кумин (зира)
5 г
Копченая паприка
5 г
Тахини
40 г
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
1. Замочить нут в холодной воде на ночь.
2. На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
4. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
5. Добавить тахини (тхину) и лимонный сок, постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
6. Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.
Около минуты
15 июня 2023