Найти тему
51,1 тыс подписчиков

Медики назвали неожиданное свойство селедки


Теледоктор Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша в популярной передаче о здоровье на федеральном канале поделились интересной новостью. Они поведали об особенных свойствах самой обычной рыбы.

Макиша подчеркнула, что такие свойства селедке придают селен и жирные кислоты омега-3. Эта рыба богата вышеуказанными нутриентами. Вещества являются сильнейшими антиоксидантами, которые борются с метаболическими повреждениями клеток организма и препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Кроме того, эти нутриенты оказывают влияние на другие процессы, происходящие в нашем теле. Благодаря омеге-3, замедляется старение организма и улучшается состояние кожных покровов, отметила диетолог.

Сергей Агапкин подчеркнул, что добавление в рацион продуктов с большим количеством жирных кислот уменьшает риск развития нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Медики назвали неожиданное свойство селедки  Теледоктор Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша в популярной передаче о здоровье на федеральном канале поделились интересной новостью.
Около минуты
11,8 тыс читали