Найти тему

В ответ на пост

Минэкологии объявило, что «Урса» дымила безопасно, но верится с трудом

Накануне жители Ивановских Двориков наблюдали чёрный дым, валящий из трубы завода «Урса Евразия». В связи с этим в Серпухов прибыли сотрудники Мособлэкомониторинга. Они провели замеры концентрации вредных веществ в воздухе. И, как в истории с терракотовой пылью в Заборье, как в случае со смрадом с «Лесной», ничего не обнаружили. В заявлении пресс-службы минэкологии Подмосковья говорится: «измерения... проводились в зоне влияния выбросов ООО «УРСА Евразия» в двух точках... Юбилейная ул., 21-а и Уютный проезд, 30. По результатам проведённых измерений превышений ПДК загрязняющих веществ, оказывающих негативное влияние на окружающую среду и здоровье человека, в атмосферном воздухе не зафиксировано. Максимальная концентрация по диоксиду азота, составила 0,3 ПДК м.р.»

Также была названа причина появления густого чёрного дыма из труб предприятия, производящего стекловолокно. По словам министра экологии Фирсова, «...в районе выходной зоны печи полимеризации произошло нагревание отложений, что привело к общей задымлённости в цехе».

Ситуацию, когда вонь, смрад, выхлопы или выбросы серпуховичи видят и ощущают носом, глазами и кожей, господин министр прокомментировал философски: «... Мы можем чувствовать запах вещества, он обнаруживается нашими органами, а предельно допустимое содержание этого вещества в воздухе не превышает норматива. Также существует обратная ситуация: мы не чувствуем запах какого-то вещества, но его содержание превышает предельно допустимую концентрацию. Поэтому достоверной информацией могут служить только результаты измерения показателей в атмосферном воздухе, то есть, данные получены с помощью приборов».

Всё это выглядит как-то уж очень подозрительно: пылит, воняет, дымит, но по бумагам всё прекрасно. Плюс слова Фирсова про «суслика видишь, а он есть». Какой-то сплошной сюр...

1 минута
147 читали