24 подписчика
Онкологи уже давно включили в список продуктов-антиканцерогенов (то есть имеющих профилактическую активность) овощи семейства крестоцветных! Они препятствуют появлению злокачественных опухолей.
Отдельно хочу сказать о ботве редиса. Она обладает приятным вкусом за счёт содержания горчичного и эфирного масел. Пробовали?
Запомните и больше никогда не выбрасывайте ботву редиса: по набору полезных веществ она превосходит корнеплоды!🧐
Мне кажется, даже наша Мишель это интуитивно чувствует и с удовольствием ест не только репу и кольраби, но и листики редиса 😄
Витамины А, С, Е, К, РР, практически все витамины группы В, большой набор микроэлементов, органических кислот и растительный белок - всё в ней 🥬
А ещё зелёные листья редиски являются природным антибиотиком, способствуют укреплению иммунитета и улучшают пищеварительную деятельность благодаря содержанию клетчатки.
Не выбрасывайте листья, а сделайте, например, салат🥗
В следующем рилс покажу мой любимый РЕЦЕПТ с ботвой редиса, НО ДАВАЙТЕ НАБЕРЁМ ХОТЯ БЫ 50 огоньков🔥 - ЭТО ДАСТ ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ БОЛЬШИНСТВУ О ПОЛЬЗЕ БОТВЫ, ведь её реально выбрасывают🥴
КТО САМЫЙ ЩЕДРЫЙ, МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ РЕПОСТ И ОТПРАВИТЬ ДРУЗЬЯМ! ПУСТЬ ЛЮДИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ТЕМ, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ💚
Салат получается очень вкусный, а самое главное полезный. Зачем покупать витамины в аптеке, если можно собрать их на грядке?!😉
#факты_экоэпл
1 минута
14 июня 2023