397,9 тыс подписчиков
Напекли вкуснейших ватрушек и булочек с сосисками из 'холодного' теста. Ловите рецепт.
У этого теста сплошные плюсы: не требует опары, экономит время, настаивается в холодильнике и идеально подходит для любой выпечки.
В чашу миксера выливаем стакан теплого молока, всыпаем чайную ложку соли без горки, 100 г сахара и разбиваем 2 яйца. Хорошенько все перемешиваем и добавляем 200 г растопленного сливочного масла.
В отдельной посуде смешиваем 650 г просеянной муки и 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей. Отправляем мучную смесь в чашу миксера и на средних оборотах вымешиваем тесто до эластичности.
После этого кладем его в миску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Там оно прекрасно хранится целую неделю. Можно каждый день отщипывать по кусочку и делать разную свежую выпечку. Главное, достать тесто заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Теперь делаем начинку для ватрушек. Творог смешиваем с сахарной пудрой по вкусу. Добавляем 1 яйцо из расчета на каждые 5 штук и 1 столовую ложку с горкой кукурузного крахмала.
Каждый кусочек теста растягиваем в лепешку. Даем расстояться минут 40. Стаканом, смазанным растительным маслом, делаем в центре углубление и заполняем его начинкой. Затем смазываем яйцом. Края посыпаем коричневым сахаром.
Для булочек скатываем из теста длинные полоски. Обматываем ими сосиски, даем расстояться минут 20, тоже смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем наши ватрушки и сосиски в тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Готово.
Приятного аппетита:)
1 минута
14 июня 2023
23,2 тыс читали